Пресс-центр
Новое Место

               БУРЕНИЕ СКВАЖИН В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Не всегда люди, проживающие в загородных домах или дачах, могут подключиться к центральному водоснабжению. Как правило это происходит из-за того, что оно там отсутствует, или проходит далеко от места жительства. Но даже если и есть возможность подключения к водоводу, многих жителей может не устраивать качество потребляемой воды и нехватка ее для нужд своего участка.  

При возникновении такой ситуации самым правильным решением проблемы будет бурение скважин под воду. Ведь это основной этап обустройства загородных строений, который обойдется не очень дорого для его владельца. Его может позволить каждый желающий обеспечить своей семье уютную и комфортную обстановку в загородном доме.

Что же собой представляет буровая скважина под воду?

Бурение скважины – это выполнение целого комплекса специальных операций, вследствие которых получается вертикальная горная выработка в земной коре, имеющая форму цилиндра.

Пробуренную скважину, во избежание обвала, укрепляют обсадной колонной, а оставшееся пространство между грунтом и обсадной трубой – бетонируют. Это устраняет проникновение атмосферных осадков в питьевую воду.

Какие бывают скважины

Если вы пришли к выводу, что нужно обзавестись собственной скважиной, то нужно знать, какие они бывают, и какая из них будет лучше для вас. Ведь у каждой из них есть свои преимущества и особенности.

Скважины бывают трех видов: артезианская, фильтровая и абиссинская.

1. Артезианская скважина

Артезианскую скважину считают источником наиболее надежной добычи качественной воды, но она относится к довольно дорогим удовольствиям, так как используются запасы воды находящиеся на глубине от 40 до 200 м. Из-за того, что глубина залегания воды большая, в ней нет вредных элементов, и она на поверхность поступает полностью экологически чистой.

Воду такого качества можно использовать в коммерческих целяй.

2. Фильтровая скважина

Фильтровая скважина, еще имеет название скважина на песок, очень популярна у многих пользователей таких установок, так как ее обустройство не требует большой траты семейного бюджета, и она не нуждается в особых трудовых ресурсах. Глубина таких устройств может варьироваться от одного до 30 метров, и обустраивается за несколько часов, так как процесс бурения проходит довольно быстро и легко.

После того как скважина готова, в нее устанавливают трубы и насос поверхностного типа который обеспечивает забор воды, и сетчатый фильтр, не пропускающий в подаваемую воду, лишних элементов.

3. Абиссинская скважина

Если отсутствуют средства для бурения высококачественных скважин, то можно воспользоваться самой простой технологией добычи воды – обустроить абиссинскую скважину. Она бурится на глубину всего лишь от одного до 12 метров, и при ее обустройстве, не потребуется больших усилий и затрат. На таких скважинах, как и на фильтровых сооружениях, установка сетчатого фильтра, обязательна.

Пробурить такую скважину можно самостоятельно, но все-таки, если доверить эту работу профессионалам, то получится надежней и лучше.  


Если у вас бурение скважин в Москве и московской области стало актуальным, но вы не знаете, какая установка будет лучшей для вашего домашнего хозяйства – смело обращайтесь к специалистам ГК «Новое Место», мы уже не первый год занимается обеспечением загородных домов самыми современными инженерными решениями, в том числе мы специализируется на выполнении буровых работ в любой категории грунта. Наши специалисты проконсультируют вас по всем имеющимся вопросам и дадут исчерпывающую информацию.

Приходите в любое удобное для вас время, в ГК «Новое Место» вам всегда будут рады!

Заказать септик по акции прямо сейчас

Поделиться:

Программа "СОСЕДИ":

Техническое обслуживание или годовой запас средств по уходу за станцией в подарок!

выгода для знакомого,

подарок для Вас

Нам доверяют Звёзды!

Нам доверяют звёзды — Егор Кончаловский

Егор Кончаловский
российский режиссер, сценарист и продюсер

Комментарии для сайта Cackle