Пресс-центр
Новое Место

Как определить оптимальное расстояние от дома до септика?

При установке септика очень важно определить место его монтажа. Это делается с учётом нескольких факторов. Во-первых, оценивается размер участка, тип почвы, уровень грунтовых вод, а также - есть ли на этой территории наклон. Если исходить из строительных норм и правил, но от дома до септика расстояние должно быть не менее пяти метров.

По тем же правилам от источника питьевой воды локальная очистная установка должна быть расположена не менее чем в пятидесяти метрах. До дороги должно быть более пяти метров, от деревьев - хотя бы три. Если через участок протекает река или ручей, то от них нужно отмерить минимум десять метров, а если рядом находится водохранилище, то септик нельзя установить ближе чем на тридцать метров от него.

При монтаже очистной системы важно учитывать не только расстояние от него дома. Если участок расположен на холмистой местности и имеет перепад высот, то для установки септика важно определить самое низкое место. При повышенном уровне грунтовых вод важно ещё на этапе покупки подобрать модель, рассчитанную именно на такую особенность участка.

Осеннее-зимнее предложение

 

ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА СЕЙЧАС

 

Экономия до 

40 000 рублей!

Программа "СОСЕДИ":

Техническое обслуживание или годовой запас средств по уходу за станцией в подарок!

выгода для знакомого,

подарок для Вас

Осеннее предложение

 

С МАКСИМАЛЬНОЙ СКИДКОЙ

 

Экономия от 

7 000 рублей!

Нам доверяют Звёзды!

Нам доверяют звёзды — Егор Кончаловский

Егор Кончаловский
российский режиссер, сценарист и продюсер