Пресс-центр
Новое Место

                             

                             КАК РАБОТАЕТ СЕПТИК?

Септикэто локальное устройство, предназначенное для очистки бытовой сточной воды в частных домовладениях, у которых нет возможности подключиться к канализационному коллектору.

Такая автономная канализация представляет собой:

  • - Вертикальную или горизонтальную емкость, изготовленную из пропиленового или пластикового материала.
  • - Обладает надежной герметичностью и устойчивостью к негативным факторам окружающей среды.
  • - Эти септики не боятся жары и мороза, а также не реагируют на перепады уличной температуры.
  • - Такие установки могут работать без постоянной очистки резервуара, и не нуждаются в электропитании.

А это значит, что при их эксплуатации не расходуется семейный бюджет. Ведь вам не понадобится заказывать ассенизационную машину для откачки нечистот и дополнительно платить за использованную электроэнергию.

В таком очистительном агрегате может находиться от одной до нескольких камер (отсеков) через которые протекает бытовая сточная вода, постепенно очищаясь и проходя биологическую переработку, после ее завершения она сбрасывается в грунт.

Из чего состоит септик

Такая автономная канализационная система состоит из трубопровода, соединяющий жилой дом, и септика. Вот такая небольшая установка в состоянии практически полностью очистить бытовые стоки, и вывести их через дренажную систему в грунт, при этом не причиняя вреда окружающей среде.

Принцип работы септика

Использованная в доме вода по канализационным трубам поступает в первую камеру септика. В ней все крупные фракции, которые не растворяются в воде, оседают на дно, а жидкость с содержанием мелких примесей, перетекает во вторую камеру. В ней она проходит тот же процесс, что и в первой камере, но за гораздо больший период. Так как в воде стало меньше примесей процесс биологической очистки стал более долгим.

Таким образом происходит первичная и вторичная очистка бытовой воды. После ее завершения, стоки переливаются в третий отсек, где проходят через биофильтр и сбрасываются в грунт.

Если септик установлен двухкамерный, то пройдя в них очистку, так же, как и в трехкамерном, стоки направляются в дренажную систему, состоящую из фильтрующих сыпучих материалов, в качестве которых чаще всего используют песок и щебень, далее стоки направляются в грунт.

Итак, имея общее понятие, как работает автономный септик, можно определить, какой его тип лучше подойдет к вашему частному домовладению.


В том случае, если вы затрудняетесь с выбором септика или не уверены, что приглянувшаяся вам модель подходит под тип особенный грунта на вашем участке, то смело обращайтесь за помощью в ГК «Новое Место», мы не первый год занимается обеспечением загородных домов самыми современными инженерными решениями, включая автономные канализации.

Наши специалисты проконсультируют вас по всем имеющимся вопросам, дадут исчерпывающую информацию обо всех интересующих вас септиках, а также помогут выбрать ту модель, которая подойдет именно под ваши условия.

Приходите в любое удобное для вас время, в ГК «Новое Место» вам всегда будут рады!

Поделиться:

Супер-акция: Предоплата = Скидка

Программа "СОСЕДИ":

Техническое обслуживание или годовой запас средств по уходу за станцией в подарок!

выгода для знакомого,

подарок для Вас

Нам доверяют Звёзды!

Нам доверяют звёзды — Егор Кончаловский

Егор Кончаловский
российский режиссер, сценарист и продюсер

Комментарии для сайта Cackle