Пресс-центр
Новое Место

                                                НАРУЖНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ



На сегодняшний день невозможно представить жилое сооружение без канализации. Проживая в квартире или в частном доме, многие из вас даже не представляют, как обустроены внутренняя и наружная канализационные системы. Данная статья для тех, кто желает разобраться во всех вопросах касающихся системы жидких отходов.

Для начала стоит понять, что же такое наружная канализация. Это сложные инженерные сети водоотведения, которые транспортируют сточную воду от вашего дома в пункт, где расположены очистительные станции. Это может быть как дождевая вода, так и талый снег.


Также существует внутренняя канализационная система – это сеть труб ведущих от источника, в частности от квартиры или дома собственника в пункт очистки. Далее необходимо поговорить о каждой канализации чуть детальней.



Виды и особенности наружной и внутренней канализации

Внутренняя канализация представлена трубами из пластмассы или металла. Каждая труба подсоединена к рукомойнику, ванне, стиральной машине и так далее. После стирки или мытья посуды грязная вода попадает в общую трубу, которая выводит поток воды из дома, тем самым соблюдая все гигиенические нормы, не давая распространению микробов и грязи. Из здания продукты жизнедеятельности человека поступают в систему наружной канализации. Откуда направляется в конечный пункт назначения – в водоочистительную станцию.

Существует несколько видов внешней канализации:
- самотечная;
- напорная;
- вакуумная.


Первый вид является самым распространенным, так как она расположена под углом и позволяет потоку воды самостоятельно двигаться в сторону стоков. О втором типе говорит само название, где за счет напора жидкие отходы движутся в заданном направлении. Что касается третьего типа, то вакуумная система считается новейшей технологией и используется в коттеджных строениях.


По виду сточных вод, внешнюю канализацию делят на:
- общесплавную;
- полураздельную;
- раздельную.


 Общесплавная система осуществляет перегон как коммунально-бытовой, так и уличной воды. Раздельная предназначена либо для хозяйственных отходов, либо же для дождевой воды. Полураздельная система может собирать дождевую и бытовую воду в раздельных трубах и спускать в общесплавной коллектор.

Основные отличия

Раньше трубы для сливов состояли из металла и металлобетона. Но с приходом новых технологий быстро уступили свое место пластиковым конструкциям. Трубы для внутренней канализации состоят из одного слоя поливинилхлорида и имеют узкий диаметр. Со временем начали использовать трубы из полипропилена, который в отличие от ПВХ может выдерживать температуру до 90 градусов по Цельсию продолжительное время. Но для бытовых труб ПВХ считается более доступным и подвергается сильным термическим нагрузкам. Внешние трубы состоят из двух или трех слоев того же материала, в отличие от внутренних имеют другой цвет и крепление. Наружные трубы поддаются большему воздействию со стороны грунта и погодных условий.

Виды очистных сооружений

Очистные станции представляют собой комплекс конструкций, главной задачей которых очистка сточных вод. Большой поток воды сначала попадает на общезаводскую очистку, после чего направляется в локальные очистные сооружения. Их существует несколько видов:


1. Станция механической очистки – выполняет 75% очистки и удаляет из воды песок, жир, мелкие камни, примеси и так далее.


2. Станция биологической очистки – очищает воду на 90-95% от коллоидов и растворимых веществ.


3. Химическая очистка – в воду добавляются специальные реактивы, которые превращают вредные вещества в осадок и дают ему мгновенно осесть.


4. Дезинфекция – последний этап. На нем применяют УФИ, озонирование и хлорирование.
 



В итоге можно сделать вывод, что наружная и внутренняя канализационные системы тесно связаны между собой. Каждая выполняет определенные функции и сохраняет жилищное помещение в чистоте. Если вы хотите получить более подробную информацию, смело обращайтесь в ГК «Новое Место», мы не первый год занимается обеспечением загородных домов самыми современными инженерными решениями, включая автономные канализации.

Наши специалисты проконсультируют вас по всем имеющимся вопросам, дадут исчерпывающую информацию обо всех интересующих вас септиках, а также помогут выбрать ту модель, которая подойдет именно под ваши условия.

Приходите в любое удобное для вас время, в ГК «Новое Место» вам всегда будут рады!

Поделиться:

Супер-акция: Предоплата = Скидка

Программа "СОСЕДИ":

Техническое обслуживание или годовой запас средств по уходу за станцией в подарок!

выгода для знакомого,

подарок для Вас

Весеннее предложение

 

С МАКСИМАЛЬНОЙ СКИДКОЙ

 

Экономия от 

7 000 рублей!

Нам доверяют Звёзды!

Нам доверяют звёзды — Егор Кончаловский

Егор Кончаловский
российский режиссер, сценарист и продюсер

Комментарии для сайта Cackle