Пресс-центр
Новое Место

                                 ОБЕЗЖЕЛЕЗИВАНИЕ ВОДЫ  ИЗ СКВАЖИНЫ

Питьевая вода – это основа всей жизни на земле. Ее качественный состав постоянно контролируется санслужбами, чтобы она не нанесла вреда потребителям. Но все проверки качества воды происходят в том случае, если она поступает вам с центрального водовода.

А вот когда домовладение снабжается водой со скважины, нужно самостоятельно следить за ее чистотой и качеством, так как в ней могут находиться различные вредные элементы, оказывающие отрицательное воздействие на живой организм.

Наиболее распространенная проблема, встречающаяся в питьевой воде, добываемой из толщи земли – это перенасыщенность ее железом.

Признаки присутствия элементов железа в питьевой воде

Чтобы правильно определить пригодность жидкости к употреблению, нужно, после набора воды в небольшую прозрачную емкость, внимательно осмотреть ее, а затем дать ей отстоятся в течение 10–15 минут, и снова осмотреть.

Если на ее дне сосуда появиться осадок красно-бурого цвета, то это и есть первый показатель того, что вода в вашей скважине содержит повышенный состав трехвалентного железа, которое окисляясь, превращается в гидрооксид красноватого оттенка.

Вода, из скважины, в которой есть такая примесь, имеет неприятный внешний вид, плохие вкусовые качества, оставляет желтые следы на сантехнике и бытовых приборах (постепенно выводя их из строя), после стирки вещи имеют неопрятный вид, а на одежде остаются ржавые пятна. Поэтому такую жидкость срочно необходимо очищать от этого вредного элемента.

Вода с повышенным содержанием железа может вызывать многие болезни у человека, к примеру, такие как:

 - раздражение кожных покровов;

 - нарушение обмена веществ;

 - изменение показателей крови;

 - аллергические реакции;

 - заболевания печени, почек и др.

Помните, многие заблуждаются, считая, что, скважиной можно без опаски пользоваться, после того как она начинает выдавать воду. Нет, это не так. Ведь каждый знает, что под землей накапливаются бытовой мусор, притом разного содержания, и другие биологические отходы, которые через почву попадает в подземные реки, загрязняя их. Из-за этого воду со скважин необходимо обязательно дополнительно фильтровать.

Некоторые методы обезжелезивания воды из скважин и принцип их работы

Каждый существующий способ очистки зависит от типа, содержащегося в жидкости железа. Поэтому очень важно перед покупкой очистительной системы сделать химический анализ воды, а уже после этого – ознакомиться с основными способами очистки воды от элементов железа.

Очистка методом отстаивания

Отстаивание является самым простым методом очистки воды от примесей, но эта вода, после того как отстоится, пригодна только для бытовых целей, а не для питья и приготовления еды.

              

Ионообменный способ обезжелезивания воды

Этот способ основан на основе обмена частиц железа на частицы натрия. Он будет работать только в том случае, если вода содержит железа на более 3 мг/л, если же этот показатель будет выше, то ожидаемого результата не получится.

При ионообменном методе очистки, из воды удаляется также стронций, радий, барий, марганец и соли жесткости – именно из-за такой универсальности, эта система, пользуется большой популярностью.

Данный метод очистки воды довольно прост и доступен. Ведь такое устройство очень легко можно установить каждому желающему, прямо у себя в кухне, под мойкой.

Очистка воды без применения реагентов (метод аэрации)

Этот способ очистки воды от железа и других различных примесей, относится к экологически безопасным методам, потому что в процессе не используются химические реагенты. Методом аэрации также эффективно можно избавиться от элементов марганца и сероводорода.


Итак, вы сегодня узнали, как влияет избыток железа в питьевой воде на здоровье человека, и что при его наличии в воде, нужно делать. Поэтому не теряйте времени, обзаводитесь в своих загородных домах системами водоочистки, позаботьтесь о безопасности своей семьи.

Для того чтобы правильно выбрать систему обезжелезивания воды из скважины, расположенной у вас, обращайтесь в компанию «Новое Место», где вас всегда ждут менеджеры с большим опытом работы в сфере этой деятельности.

Мы всегда готовы помочь каждому клиенту нашей фирмы подобрать высококачественную очистительную систему, и оказать услугу в ее правильном, быстром и качественном монтаже. 

Приходите в любое удобное для вас время, в ГК «Новое Место» вам всегда будут рады!

Заказать систему очистки воды прямо сейчас со скидкой!

Поделиться:

Супер-акция: Предоплата = Скидка

Программа "СОСЕДИ":

Техническое обслуживание или годовой запас средств по уходу за станцией в подарок!

выгода для знакомого,

подарок для Вас

Весеннее предложение

 

С МАКСИМАЛЬНОЙ СКИДКОЙ

 

Экономия от 

7 000 рублей!

Нам доверяют Звёзды!

Нам доверяют звёзды — Егор Кончаловский

Егор Кончаловский
российский режиссер, сценарист и продюсер

Комментарии для сайта Cackle