Пресс-центр
Новое Место

Какой септик лучше для дачи: обзор брендов, лидеров продаж

Септик является единственным практичным решением для обустройства канализационной системы в загородном доме, где не предусмотрена укладка централизованных магистралей. Он может быть представлен небольшой пластиковой емкостью или представлять собой полноценное очистительное оборудование со сложной системой очистки. При правильном выборе автономная система утилизации стоков будет работать бесперебойно долгие годы.

Что в первую очередь необходимо учесть:

  1. Количество жильцов и единиц сантехники, а также частота использования канализационной системы, что влияет на среднее количество стоков за сутки и их объем в период проживания;
  2. Уровень расположения грунтовых вод и характеристики почвы, что поможет определить возможность расположения систем фильтрации.
  3. Чтобы приобретение было оправданным вложением средств, следует разобраться в имеющихся предложениях на рынке септиков. Какое оборудование лучше и в чем его отличие от аналогов, можно понять, изучив характеристики оборудования популярных брендов.

Танк

Септик Танк - novoe-mesto
Система утилизации стоков отечественного производства, что является лидером продаж ввиду доступности и хороших показателей функциональности. Септики Танк производятся из высококачественной пластмассы толщиной 10-17 мм, их механизм работы заключается в поэтапной очистке стоков посредством их отстаивания и разложения высокопродуктивным фильтром.

Отличительные черты:

  1. Продуманная конструкция, что предотвращает выдавливание септика почвой;
  2. Наличие высокой горловины предусматривает размещение системы очистки на нужной глубине;
  3. Энергонезависимость, автономность работы, экономия расходных материалов;
  4. Высокая степень очистки (при постоянном использовании биоактиваторов чистка емкости осуществляется 1 раз на 5 лет.

Тритон

Септик Тритон - novoe-mestoСистема биологической очистки, что представляет собой трехкамерную конструкцию. Является энергонезависимым септиком, подходит для небольших загородных участков для переработки небольших объемов канализационных отходов.

Характеристики устройств Тритон:

  1. Выпускаются в различных моделях объемом от 2 до 40 м3;
  2. Внутреннее исполнение обеспечивает качественную очистку стоков, в частности разложение биологических материалов с последующей подачей воды на фильтрующую поверхность;
  3. Требуется оборудование бетонного резервуара или «якоря» для монтажа септика;
  4. При правильной эксплуатации служит свыше 50 лет.


Тверь

Септик Тверь - novoe-mesto

Локальное очистное оборудование с комплексной очисткой канализационных стоков. Представляет собой прочную конструкцию, состоящую из нескольких камер. Первая камера служит отстойником, удерживающим трудно растворимые массы, во второй камере на биофильтрах происходит анаэробный процесс их разложения и превращение в очищенную жидкость в остальных камерах.


 

Характеристики:

  1. Энергозависимость, в отличие от септика Танк, что подразумевает его использование на даче при постоянном проживании;
  2. Отличный результат очистки при использовании небольшой площади благодаря задействованию различных технологи очистки, объединенных в одном устройстве;
  3. Возможность установки на грунтах различного типа ввиду отличной защиты пластикового корпуса от коррозии.

Топас

Септик Топас - novoe-mestoТак же, как и септик бренда Тверь, является энергозависимым, что подразумевает необходимость в постоянном поступлении электроэнергии для функционирования. Отличается компактностью конструкции и простой монтажа. Отличительной чертой оборудования Топас является очистка канализационных жидкостей до 98% чистой воды, которую можно использовать для полива на даче.
Принципа работы септика включает такие этапы:

  1. Разложение продуктов жизнедеятельности в приемной камере с осаждением механических примесей;
  2. Снижение уровня минерализации путем разрушения органических соединений колониями бактерий;
  3. Удаление механических компонентов, очистка жидкостей и вывод очищенной воды из системы.


Юнилос

Септик Юнилос - novoe-mesto

Комплексные очистительные станции, объединяющие два метода очистки канализационных отходов – механический и биологический, что позволяет сохранять экологическую безопасность дачного участка. Как и у септиков Топас, работа оборудования Юнилос заключается в очистке стоков путем прохождения жидкостей через несколько отсеков. Представлено широким модельным рядом, также компания выпускает утепленные септики для использования в условиях низких температур.

Особенности септика Юнилос:

Поставляется в собранном виде, что упрощает монтаж и не требует задействование техник для установки;

Изготовлен из высокопрочного пропилена, что обеспечивает устойчивость системы к химическим и природным воздействиям;

Также является энергозависимым, при этом отличается экономным использованием электроэнергии;

Очищение от частиц ила осуществляется посредством штатного эрлифта.


Коломаки

Септики Коломаки - novoe-mestoОчистное оборудование финской компании реализуется под брендом Коло Веси. Объединяет в себе 3 вида технологий по очистке стоков – механические, биологические и химические. Будучи энергозависимыми, септики фирмы Коломаки имеют разную производительность, при этом способны переработать весь объем канализационных вод загородного дома. Простота в обслуживании и эксплуатации, а также высокая надежность делают локальные системы очистки торговой марки Коло Веси популярным выбором на российском рынке.

Преимущества:

  1. Корпус из надежного пластика с защитным каркасом и ребрами жесткости, что обеспечивает высокую прочность септика;
  2. Многоступенчатая очистка, результат которой – до 98% очищенных стоков;
    Использование насоса снижает расходы на электроэнергию, редкое обслуживание септика также делает его экономичным в эксплуатации.
  3. Защита электросистемы объясняется расположением автоматики снаружи, поэтому исключается возможность ее затопления и повреждения;


Альта-Био

Септики Альта-Био - novoe-mesto


Септики Alta Bio – это качественное, недорогое и экологичное очистное оборудование, изготавливаемое в соответствии с техническими условиями. Применяются для доочистки канализационных отходов методом биофильтрации, которые могут поступать как от одного, так и нескольких загородных домов. Энергозависимые септики Alta Bio особо эффективны в тех случаях, когда отсутствует возможность смонтировать фильтрационные поля.


 

Особенности:

  1. Высокие технико-эксплуатационные свойства и простота конструкции делает устройства очистки надежными, при этом не требуется много площади для установки;
  2. Не имеет механизмов, что могут повлечь проблемы в будущем и привести к дополнительным затратам;
  3. Благодаря продуманной конструкции аэрации гарантировано отсутствие канализационных запахов;
  4. Ершовая загрузка, что применяется в качестве биофильтра, является эффективной основой для биологической очистки стоковых вод.

Евролос

Септики Евролос – оптимальное решение для комфортного проживания за городом. Автономные станции биологической очистки являются энергонезависимыми, выпускаются в четырех моделях: Удача, Эко, Био, Про, что отличаются объемом, конструктивным исполнением и производительностью. Корпус септиков имеет три камеры, в которых стоки очищаются последовательно. Также предусмотрен биофильтр, через который проходит канализационная жидкость, в результате получают техническую воду, которую можно использовать для полива.
Септики Евролос - novoe-mestoХарактеристики септиков Евролос:

  1. Бесперебойное функционирование, как при сезонном, так и постоянном проживании;
  2. Простая и надежная конструкция при небольшом весе, что обеспечивает легкость перевозки и установки;
  3. Экологическая безопасность и отсутствие запахов объясняется хорошей герметизацией емкостей.


Р-септик

Р-септик - наши фирменные септики. Станции биологической очистки Р-септик предназначены для полной биохимической очистки хозяйственно-бытовых и близких к ним по составу сточных вод отдельно стоящих зданий. Биофильтрация сточных вод в СБО происходит с помощью биологической загрузки. В процессе очистки вода проходит через биологическую загрузку, содержащую активную биопленку, на которой происходит ее биологическое окисление.

Станции просты в установке, а также гарантируют полное отсутствие запаха при работе. Для нормального функционирования систем не требуется постоянное проживание.

Особенности Р-септик:

СБО Р-СЕПТИК разделена на два уровня очистки верхний и нижний.

Нижний уровень разделен на 4 секции механической очистки. Сточные воды проходят первую, вторую и третью камеры последовательно, через установленные переливы, соблюденными физическими показателями для отстоя тяжелых и легких масс.

В верхнем уровне расположены биологическая загрузка и оросительный элемент. Биологическая загрузка является местом обитания и размножения микроорганизмов, которые позволяют ускорять процессы разложения биомасс, после чего происходит окисление веществ, содержащих азот, до нитритов и нитратов с последующим выделением азота в первой камере.

Циркуляционный насос SDP установленный в 3-й камере забирает отстоявшуюся воду и поднимает на верхний уровень где через оросительный элемент разбрызгивает ее над биологическим фильтром. Таким образом вода проходит через биологический фильтр дополнительную очистку насыщая воду кислородом и обновляя микроорганизмы в камерах СБО. Насос включается с заданной периодичностью по заданию таймера, который входит в комплект.

После всех процессов очистки (физической, химической и биологической) вода через дополнительные отстойники-переливы попадает в 4-ю камеру, откуда осуществляется выход очищенной воды на 98%  самотечным или принудительным способами.


Септики указанных брендов являются наиболее продаваемыми на рынке автономных систем утилизации отходов и хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации благодаря продуманной конструкции и хорошей функциональности. Выбор подходящего оборудования в таком случае должен быть основан только на основе его автономности и требуемого объема.

Если вам нужна помощь при выборе септика - пишите нам в онлайн-чат справа или звоните по телефону -

+7 (499) 553-03-90

Осеннее-зимнее предложение

 

ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА СЕЙЧАС

 

Экономия до 

40 000 рублей!

Программа "СОСЕДИ":

Техническое обслуживание или годовой запас средств по уходу за станцией в подарок!

выгода для знакомого,

подарок для Вас

Осеннее предложение

 

С МАКСИМАЛЬНОЙ СКИДКОЙ

 

Экономия от 

7 000 рублей!

Нам доверяют Звёзды!

Нам доверяют звёзды — Егор Кончаловский

Егор Кончаловский
российский режиссер, сценарист и продюсер