Пресс-центр
Новое Место

                      ОЧИСТКА ВОДЫ ИЗ СКВАЖИНЫ ДЛЯ ЧАСТНОГО ДОМА

Для того чтобы вода, полученная из скважины, была пригодна не только для хозяйственных нужд, но и для приготовления пищи и питья она должна пройти несколько этапов очистки. Для этого используются системы водоочистки воды из скважины для частного дома.

Варианты систем очистки воды

Производители предлагают несколько видов систем, предназначенных для выполнения процесса очистки вода из скважины, пригодных для использования в частных домах. Среди них можно выделить следующие:

1. С использованием ионообменных смол. Смолы имеют вид небольших шариков, для изготовления которых используются полимерные материалы. Этот вид системы очистки воды позволяет смягчить ее посредством задержки удерживания солей жесткости и металлов. Они задерживаются на сетке фильтра, и заменяются на безопасные ионы. Смолы могут выступать в виде пористых структур, гелей или промежуточных элементов.

2. Многоступенчатая. Особенность этой системы заключается в том, что она состоит из нескольких видов фильтров, каждый из которых предназначен для выполнения определенного типа очитки воды. Например:

  • - Механическая очистка – на стенках фильтра задерживаются микроскопические частицы, входящие в состав жидкости;
  • - Обезжелезивание и демагнитация – этот этап очистки воды заключается в задержке фильтром микроскопических частичек железа и магния, которые придают воде не приятный привкус железа;
  • - Обеззараживающая – осуществляется посредством использования ультрафиолетовых лучей, которые уничтожают в воде патогенную и болезнетворную микрофлору.
  • 3. Воздушная. Происходит при помощи воздействия на поток воды струи сжатого воздуха, поступающего под высоким давлением. Струя воздуха подается в результате функционирования мощного компрессора.
  • 4. Электрохимическая. Осуществляется посредством использования специального прибора, действующего по принципу электрической и химической очистки воды. Его использование позволяет избавиться от мелких частичек песка и твердых включения, вирусов и бактерий, стороннего неприятного запаха. 

  • Независимо от системы, которая используется для очистки воды из скважины, их конструкция состоит из таких рабочих элементов:
  • 1. Донный фильтр – очищает воду от самых крупных по размеру примесей, что продлевает срок эксплуатации системы;
  • 2. Узел аэрации – предназначен для осуществления процесса насыщения воды ионами кислорода посредством проведения инициирования процесса окисления;
  • 3. Блок фильтрации -  представляет собой фильтр узконаправленного действия, который осуществляет окончательную доочистку воды от солей натрия, железа и прочих примесей.

При выборе той или иной системы очистки воды из скважины необходимо учитывать некоторые важные факторы.

Среди них можно выделить следующие:

  1. Размер территории придомового участка.
  2. Площадь жилого помещении.
  3. Количество воды, которое предполагается использовать на протяжении суток.
  4. Место забора воды.
  5. Глубина водозаборной скважины.


Перед окончательным выбором системы для очистки воды для частного дома из скважины, необходимо предварительно ознакомиться с ее техническими характеристиками и возможностями. Осуществить покупку и получить бесплатную консультацию можно в ГК «Новое Место». Наши специалисты проконсультируют вас по всем имеющимся вопросам, дадут исчерпывающую информацию обо всех интересующих вас системах очистки, а также помогут выбрать ту, которая подойдет именно под ваши условия.

Приходите в любое удобное для вас время, в ГК «Новое Место» вам всегда будут рады!

Поделиться:

Супер-акция: Предоплата = Скидка

Программа "СОСЕДИ":

Техническое обслуживание или годовой запас средств по уходу за станцией в подарок!

выгода для знакомого,

подарок для Вас

Весеннее предложение

 

С МАКСИМАЛЬНОЙ СКИДКОЙ

 

Экономия от 

7 000 рублей!

Нам доверяют Звёзды!

Нам доверяют звёзды — Егор Кончаловский

Егор Кончаловский
российский режиссер, сценарист и продюсер

Комментарии для сайта Cackle