Пресс-центр
Новое Место

                           

                       ПРИНЦИП РАБОТЫ СЕПТИКА БЕЗ ОТКАЧКИ

Септик является устройством, которое предназначено для очистки бытовых стоков в местах, где нет канализационных коллекторов, или они расположены на большом расстоянии от жилых построек. Эти очистные приспособления иногда называют отстойниками, так как их принцип работы заключается в том, что использованные бытовые стоки по трубам канализации стекают в емкость, где они проходят процедуру очистки, а затем выводятся в почву через дренажную систему.

Нужно отметить: сегодня большинство владельцев загородных построек предпочитают пользоваться энергонезависимыми септиками, притом такими, которые не нужно будет постоянно откачивать, и в них не происходит образование твердого токсичного остатка, так как все не переработанные органические вещества скапливаются на дне септика в виде стабилизированного ила. Его можно будет в дальнейшем использовать в качестве биологического удобрения для подкормки овощных культур и садовых растений.

Установив такой септик, не нужно будет прибегать к услугам ассенизационной машины, тратить деньги на использованное электричество и приобретение биоудобрений, и все это значительно снижает затраты на обслуживание такой автономной канализации.

Этот вид септиков имеет доступную стоимость, он прост в эксплуатации и не нуждается в дорогом обслуживании. Все, что нужно делать при его обслуживании, так это периодически проводить очистку основного отстойника, находящегося в резервуаре, от накопившегося ила.

Что из себя представляет септик  

Септик – это резервуар из ударопрочного полимерного материала. Он может иметь форму куба или цилиндра, разделенных внутри на две или три специальные камеры.

Принцип работы септика без откачки:

  • - Бытовые стоки, попадающие в первый резервуарный отсек, отстаиваются взвеси, имеющие большую плотность, чем вода, оседают на дно, и жидкость, освободившаяся от них, перетекает во вторую камеру септика.
  • - Во второй камере собираются все более чистые стоки, с которых тоже происходит отделение примесей, которые имеют более мелкие частицы. После чего стоки переливаются в следующую, третью камеру.
  • - В третьей камере происходит окончательная фильтрация сточной воды путем ее прохождения через естественный фильтр, который может быть к примеру, с мелкого речного песка и щебенки. Пройдя такую очистку, бытовые стоки вытекают в грунт.

Для жителей загородных домов, септик, который не нуждается в откачке – давняя мечта, ведь такие локальные устройства компактны, работают эффективно и не приносят вреда окружающей среде.    


Если вы решили обзавестись современным септиком, но не знаете, как его правильно выбрать, то смело обращайтесь за помощью в ГК «Новое Место», мы не первый год занимается обеспечением загородных домов самыми современными инженерными решениями, включая автономные канализации.

Наши специалисты проконсультируют вас по всем имеющимся вопросам, дадут исчерпывающую информацию обо всех интересующих вас септиках, а также помогут выбрать ту модель, которая подойдет именно под ваши условия.

Приходите в любое удобное для вас время, в ГК «Новое Место» вам всегда будут рады!

Поделиться:

Купи септик и получи сервисное обслуживание в подарок!

Последний шанс успеть

 

ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА СЕЙЧАС

 

Экономия до 

40 000 рублей!

Программа "СОСЕДИ":

Техническое обслуживание или годовой запас средств по уходу за станцией в подарок!

выгода для знакомого,

подарок для Вас

Весеннее предложение

 

С МАКСИМАЛЬНОЙ СКИДКОЙ

 

Экономия от 

7 000 рублей

Нам доверяют Звёзды!

Нам доверяют звёзды — Егор Кончаловский

Егор Кончаловский
российский режиссер, сценарист и продюсер

Комментарии для сайта Cackle