Пресс-центр
Новое Место

                   

                        СЕПТИК ИЗ БЕТОННЫХ КОЛЕЦ

Занимаясь построением своего загородного дома, каждый хочет сделать его максимально благоустроенным, ведь мало кто оценит стирку в тазике и посещение туалета, который находится в дальнем конце двора.

Поэтому, чтобы обеспечить комфортную обстановку в доме, нужно оснастить его привычными для современного человека вещами, сантехникой и бытовой техникой которую необходимо подключать к канализационной сети. И тут многие сталкиваются с проблемой: куда отводить сточные воды, ведь, как правило, за городом канализационных коллекторов нет.

Выход остается один – установить локальную систему сбора и очистки сточной воды под названием септик.

Вот тут и возникает у домовладельцев вопрос, какой же септик поставить на своем загородном участке?

Что собой представляет септик

Это устройство, в котором выполняется очистка сточных вод методом отстоя, с последующей анаэробной переработкой образовавшегося осадка. Чтобы не лишать себя комфортной жизни, многие обустраивают свои загородные дома самодельной автономной канализацией, состоящей из бетонных колец.

Некоторые особенности септиков из бетонных колец:

  • - Такие септики имеют высокую прочность, большой срок эксплуатации, они энергонезависимы.
  • - Если использовать для этого сооружения кольца диаметром до метра, то его можно монтировать самостоятельно вручную без применения спецтехники.
  • - Такой локальной канализацией можно пользоваться как при сезонном проживании, так и при постоянном.
  • - Железобетонный септик неприхотлив в обслуживании. С него лишь один раз в год нужно откачивать скопившийся ил.

Но вместе с их положительными свойствами, нужно запомнить, что ими нельзя пользоваться в местах, где уровень грунтовых вод залегает выше двухметровой отметки. А также при установке бетонных колец большого диаметра нужно к работе привлекать спецтехнику, с помощью которой нужно будет рыть котлован, и сооружать подземную фильтрацию доочистки стоков, а это повлечет за собой дополнительные затраты. Также, этот септик займет довольно большую площадь земли, на вашем загородном участке.

Из-за того, что септик из бетонных колец устанавливать довольно хлопотно и затратно, большинство домовладельцев устанавливает современные септики, которые прекрасно выполняют глубокую биологическую очистку стоков.

Отечественная и зарубежная промышленность изготавливает современные септики из ударостойких полимерных материалов высшего качества и с большим сроком гарантии.

Резервуар септика может быть разделен на один или несколько отсеков (камер) в которых бытовые стоки проходят все стадии очистки.

Процесс очистки бытовых стоков в промышленном септике

  • 1. Стоки по трубам канализации попадают в первый отсек очистного агрегата, и там они распадаются на фракции. Крупные частицы загрязнений оседают на дно, а мелкие перетекают во вторую камеру, где они подвергаются действиям анаэробных бактерий.
  • 2. Так как в обеих камерах септика происходит процесс активного сбраживания, выделяется большое количество газа метана, имеющего неприятный запах, поэтому входы в эти отсеки закрываются затвором из потоков воды, которая не дает возможность этому запаху, распространятся поблизости очистной постройки.
  • 3. После очистке во второй камере, стоки попадают в третью камеру, где установлен специальный сменный фильтр, улавливающий оставшиеся загрязнения в сточной воде, после чего она уходит в грунт.


Если вы хотите установить в своем домовладении автономный септик, но не знаете, как его правильно выбрать, то смело обращайтесь за помощью в ГК «Новое Место», мы не первый год занимается обеспечением загородных домов самыми современными инженерными решениями, включая автономные канализации.

Наши специалисты проконсультируют вас по всем имеющимся вопросам, дадут исчерпывающую информацию обо всех интересующих вас септиках, а также помогут выбрать ту модель, которая подойдет именно под ваши условия.

Приходите в любое удобное для вас время, в ГК «Новое Место» вам всегда будут рады!

Поделиться:

Купи септик и получи сервисное обслуживание в подарок!

Последний шанс успеть

 

ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА СЕЙЧАС

 

Экономия до 

40 000 рублей!

Программа "СОСЕДИ":

Техническое обслуживание или годовой запас средств по уходу за станцией в подарок!

выгода для знакомого,

подарок для Вас

Весеннее предложение

 

С МАКСИМАЛЬНОЙ СКИДКОЙ

 

Экономия от 

7 000 рублей!

Нам доверяют Звёзды!

Нам доверяют звёзды — Егор Кончаловский

Егор Кончаловский
российский режиссер, сценарист и продюсер

Комментарии для сайта Cackle